A SINA DE SER POETA!

Falam as más línguas:

Triste sina ser poeta.

Ser fecundo por palavras,

Em suas entranhas parir sentimentos,

Seguir viagem para dentro de sí mesmo.

Como por encanto perder o mapa

E descobri que não há mais volta.

Falam as más línguas:

Os versos são esboços de sentimento velado,

De Eus maltratados,

De promessas não cumpridas,

Que ser poeta é colher a rosa,

Se ferir no espinho,

Por magia sonhar acordado,

Morrer com dor, só que sorrindo.

Ainda, assim, me perguntas:

Por que passas a vida escrevendo?

Não teme a triste sina,

Se perder em si mesmo?

Ter o Eu maltratado,

Se ferir no espinho?

Morrer sorrindo?

Eu humildemente respondo:

Não temo a morte!

E quem dera o destino ter-me dado a lira...

Mas, infelizmente, não sou poeta.

Eu apenas os admiro...

Descobri que há um final para todos,

Então decidi terminar a vida me diluindo em palavras...

Guaraci Pachú
Enviado por Guaraci Pachú em 25/03/2010
Reeditado em 10/03/2023
Código do texto: T2158645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.