De Mãos dadas com a Felicidade

A tristeza, quem diria

É mote pra poesia

Combustível para versos

Dos temas mais diversos

A tristeza, uma nobre senhora

Tem seu papel, sua clara função

Tem seu tempo, tem sua hora

E uma útil atribuição

A tristeza, outrora indesejada

Hoje vive em muita evidência

Depressão é por alguns chamada,

Para que se tome providência

Virou vendedora de remédios

De pílulas para consertar

Futilidades, carências, tédios

Que passamos vidas a cultivar

Mas dizem aqueles que sabem mais

Que ela tem seu valor, importância

Ajuda a construir equilíbrios tais,

E ensina-nos a ter tolerância

A tristeza, é em certa medida

Eficiente para nos transmitir

E ensinar lições nessa vida

E valores a que perseguir

Pois se nunca fugi da tristeza

Não foi por medo, ou ingenuidade

Antes foi, por ter em mim a certeza:

Anda ela de mãos dadas com a felicidade