A beleza

Existem três tipos de beleza:

A sólida, a liquida e a gasosa.

Qual das três será a mais bela princesa?

Qual das três será no fundo mais formosa?

A gasosa ! Lá vai ela,

tão airosa, tão na dela,

tão vaidosa, orgulhosa e convencida!

Vai cheirosa, perfumada,

desfilando empertigada,

olhando o corpo pelas montras da avenida!

Se eu fosse a montra lhe dizia,

como é feia essa mania,

de ir passando todo o dia

a se autoelogiar.

Se eu fosse a montra me partia

e cortava essa vadia

só para ver se ela viria

se exibir a coxear!

(Com franqueza este tipo de beleza

não é digno sequer de se cantar!)

E atrás lá vem a outra

com um rapaz, de água na boca

vem beijando o jovem desconhecido!

Ele diz de perto ao seu ouvido,

"como é belo o seu umbigo",

e ela "vem-se", vem se rindo que nem louca!

Se eu fosse o jovem lhe trincava

o pescoço e lhe mostrava

como é feio ser-se escrava

de um corpo de ocasião!

Se eu fosse o jovem lhe gritava

ao ouvido o quanto é parva

só para ver se ela ficava

a rir-se da situação!

(Com franqueza este tipo de beleza,

não é digno sequer de uma canção!)

Mas olha quem vem desolada

do outro lado da estrada,

é a sólida e a amiga solidão!

Vem com ela enamorada,

olhando as pedras da calçada,

consolando-a com uma triste canção:

Se eu fosse bela e atraente,

bem disposta e sorridente,

viveria alegremente

e teria felicidade!

E sendo bela queriria

ser mais bela e mais ainda,

sempre bela noite e dia,

a mais bela da cidade!

E quem sabe a mais amada,

a mais querida e desejada,

a mais linda e cortejada

mulher da humanidade! (Mas...)

Estaria escrava da beleza!

Ajoelhada aos pés da presa!

Já sentido a certeza

de ser feia na verdade!

(Porque a beleza, seja dito com franqueza,

é um estado de esprírito e não uma qualidade!)

TrabisDeMentia
Enviado por TrabisDeMentia em 19/08/2006
Código do texto: T220372