NÃO FAÇO POESIA

Onde está a poesia?

Isto, eu não sei responder.

Afinal, sou romancista,

Poesia... é para outra gente.

Não falo dela mas sinto.

A poesia está no ar.

Ao meu lado ela vive,

Vibra e pulsa... veemente.

Se ela é homem ou mulher?

Não sei... Às vezes... Depende.

Mas nos lençóis ou na guerra,

É explosão... é ardente.

No nascer, miraculoso,

Brota, rompendo entranhas.

Saúda a vida num grito,

E pare... mais um vivente.

Até no fim,

Do pó ao pó,

Poesia...

Transcendente.

Por isso não faço poesia.

Deixo-a em outras mãos.

Ela é mesmo coisa etérea,

No papel... não se prende.

(esta poesia faz parte da Coletânea Oficina 20 anos de Poesia, 2005, editada pela Oficina Editores do Rio de Janeiro - www.oficinaeditores.com.br)

Maria Luiza Falcão
Enviado por Maria Luiza Falcão em 25/08/2006
Código do texto: T225237