Abolição

Hoje aboli alguns segredos,

Aboli também alguns medos e delírios...

Decretei, com a pena exata e cruel do destino

A abertura de um processo de libertação

da minha escravatura.

Exigi do meu futuro um abrandamento

Que não seja um fim, para o sofrimento

Ao menos que eu veja, que eu sinta

Um caminho a seguir, sem mentira, sem fintas

Uma estrada clara,ou uma forte viga

Não quero mais empurrar com a barriga.

Hoje aboli toda uma história de procuras cegas

Todo um passado de noites em trevas

Em negação de prazeres e fé.

Me permiti o direito de sonhar com futuros

De sair de subterrâneos, porões escuros

E na luz do dia, postar-me em pé.

Na ressaca da festa da libertação,

Me tornei consciente da minha verdade

Sou um livro aberto, minha própria ficção

A navegar o revolto mar da liberdade.