Hoje preciso de mim

Hoje preciso muito mais de mim

Do que ontem precisava

Me percebi cada vez mais vazio,

Arrastando cada vez mais peso

Por onde andarei eu?

Por onde tenho me escondido?

Sei que tenho trabalhado muito

Tenho esmurrado pontas de faca

Sistematicamente

Com toda força

É só o que sei fazer.

E mesmo assim, não adianta.

Hoje preciso muito mais de mim,

Daquela fagulha de ideia

Daquela precisão de olhar

Porque já me falham os acertos

E os erros se avizinham, mudam-se

Para onde moravam certezas.

Sei que tenho me cansado

Não de corpo, mas de alma

Tenho estado em animação suspensa

Numa nave indo pra longe

E perco o jeito de tudo já...

Hoje preciso muito mais de mim,

Porque ficaram apenas fantasmas,

De um passado ilusório,

Almas que rondam os prédios

Zumbis, doentes sem remédio,

Uma fauna de pequenas lembranças.

Sei que estou muito atrasado

Enquanto todos já correram

Ainda tenho engatinhado

Minhas mãos estão na poeira

E os joelhos no chão cimentado,

Cada vez mais doídos, a ponto de ferir.

Hoje preciso muito mais de mim,

Pra me resgatar de mim mesmo

Pra me lembrar de esquecer quem sou

E não repetir um passado vencido

Triste, e que tão cedo partiu

Num futuro premeditado, definido

Do qual meu espírito sempre fugiu.

Sei que estou muito atarefado

Pra lembrar de fazer sucesso,

De vencer, de ter progresso

Mas veja, se eu ainda sou eu

E se meu coração não se esqueceu,

Porque não consigo acertar?

Onde será o meu lar?

Porque quero tanto gritar?

Hoje preciso muito, muito mais de mim.

É necessário que seja assim.

Não sei se é uma coisa ruim,

Mas talvez seja o único jeito

De minha história ter um bom fim.

Sei que posso estar errado,

Mas enfim...

Acredito que seja assim.