Antagonismos

Antagonicamente,

Minha mente

Se Divide...

Se exprime,

Se expande

Se comprime,

E explode.

Antagonicamente,

Agora não mais...

Meu coração

E meu pensamento

Firmaram acordo

Em certo momento

(Senão eu morro)

E assim sucedeu.

Antagonicamente,

O mundo nasceu

E continua a girar

Mas não mais eu:

Em acordo que estou,

Procurei me tornar

Uma força no mundo

E os antagonismos

Como cavalos, montar

Ou pretos ou brancos

Na real, não importa

Trotam sobre prantos

E cavalgam revoltas

São veículos perfeitos

Pro que levo no peito

E pra minha intenção

De conduzir seguro

Seja nova invenção,

Ou sentimento puro.

Antagonicamente,

O mundo é assim,

Todos nós, tal o são

E procuro pra mim

A deliciosa missão

Semear, tal delicado jasmim

No chão do pensamento,

E nascer perfumado, o amor

Na lida dos meus sentimentos.