SER E NÃO-SER

SER E NÃO-SER

Por Rosa R. Regis

Natal/RN - 2000.

I

Desejo de me encontrar. Puro d e s e j o de ser:

É a Natureza a pulsar,

usando-me pra demonstrar que o Ser pode ser não-ser.

Meu intelecto me leva a pensar: ”Eu sou um“não-ser”

que foi um “Ser” no passado

e que hoje, transmutado, não é mais “Ser”, é “não-ser”.

E o não-ser, pra não ser Ser, é apenas material!

Do contrário, o não-ser é Ser,

pois tanto ele é Ser no físico como no espiritual.

Isso, pensando em ser vivo, o Ser Homem - o inteligente,

Que é um Ser Real, quando é.

E que, de forma transcendente,

quando deixa de ser um Ser ou se ainda vai nascer,

ele é SER só não se sente.

Pois não se pode toca-lo ou notar sua presença,

pode-se apenas pensa-lo como uma OMNIPRESENÇA.

e então, o não-ser vem a Ser,

mesmo que o homem não tenha capacidade de ver

nem sentir sua presença.

Mas, e o irracional?!

O animal que não pensa usando o raciocínio,

poderia ser um “Ser” na fase de ser “não-ser”?

Como poder se pensar

se poderá transmutar um ser de tão pouco tino?

II

Porém o Ser, ou não-ser,

não está apenas ligado a mais ou menos saber.

É algo bem diferente, que transcende ao que é real:

é o saber da Natureza

com toda a sua beleza... transmutando! É natural.

E a Natureza Impensante?... que não pensa, não tem tino,

como falar do não-ser... do Ser e da volta ao não-ser?

Ou seja: Do seu destino?

E aí entra o Divino, que é um Ser Transcendental

que tudo vê e tudo pode: do real ao irreal.

E para explicar o Ser, como também o não-ser,

Ele é fundamental.

O DIVINO é o COMANDO,

É o SER SUPERIOR que comanda os outros seres

do maior ao menor.

Inclusive o insensível, que se imagina indolor.

E no meu modo de entender, eu cheguei a conclusão:

“O NÃO-SER é sempre SER,

antes, durante e depois. Está sempre a transcender.

mudando apenas de forma, mas sem deixar de ser SER”.

Rosa Regis
Enviado por Rosa Regis em 12/09/2006
Código do texto: T238553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.