Má, Temática

Nunca fui bom em matemática

Minha aritmética, é pouca

A minha voz, já tão rouca

Não pode dar essa aula

Pois que meu coração

É pequeno, ímpar

Talvez, até primo

Não aceita divisão

E o meu coração é estranho

É movido por logaritmos

Mas tem um gostar tamanho,

Uma sede de somar,

Que chega a se multiplicar

Quando o assunto é amar.

Meu coração é a síntese pura

Entre a exatidão de um número

Que aos inexatos tortura

E a incerteza tão bela

Da mais intrincada linguagem

Que mesmo não sendo exata,

É a tinta que compõe a tela

Dessa minha vida abstrata,

Esse mundo mal colorido

Feito de um coração dolorido

E os números de felicidade

E deliciosas estatísticas

Que escorrem entre as físicas

Da minha inexata liberdade.

Minha matemática é torcida,

E minha linguagem é lei,

Se números mudam a vida,

Já o meu destino, não sei.