Ansiedade

Ansiedade

Maria Cristina Arraes Moreira

Ansiedade,

Eterna companheira,

De uma existência,

De uma vida,

Do que está por vir,

Do que ficou para trás.

Ansiedade,

Que me machuca,

Imprime suas marcas,

Faz de meu coração,

Sua moradia,

E que me faz chorar.

Ansiedade pelos dias perdidos,

Pelo que deixei de fazer,

Pelas feridas,

Do dia a dia,

Do vazio,

Do que passou

Ansiedade,

Pelo que vem,

Por decisões,

Por mudar

Por ficar,

Simplesmente ansiedade.

Ansiedade,

Que me maltrata,

Mas que me impulsiona,

Que me ensina a desejar,

Colocar meu rosto no mundo,

E viver até aplacar

A conhecida ansiedade.