Vida de Estudante

Estou aqui de madrugada a pensar

Tenho ainda tanto a estudar

Uma semana cheia de provas, pra variar

Minha cabeça tendo que se concentrar

O processo civil surge

É uma sina que dentro de mim urge

Passada pela prova, aprovada

Sinto-me livre, aliviada

Agora é estudar direito do trabalho

Que cansa mais do que quando malho

Mas nessa matéria tenho um atalho

Porque gosto, então é voluntário

Vida de estudante, duro entender

As vezes é preciso ver pra crer

Acabei de deixar o vade mecum

E vim correndo, um "obséquium"

Mas amo de paixão o estudar

É como uma dança, tem que se virar

Buscar informações, sintetizar

Ler pra carambra e tudo guardar

Nessa vida de aprendizado

Acredito poder deixar um recado

Vou seguir, pra frente, avançar

Até que eu possa, enfim, me formar

INTERAÇÃO: Jeronimo Madureira

Mesmo depois de formada,

precisas continuar.

Tens que estar atualizada.

Vida é eterno estudar!

RESPONDO com muita alegria:

Ó poeta, tens razão

Sabes bem rimar

É preciso devoção

Estudar, nunca parar

INTERAÇÃO: Jacó Filho

Só depois da formatura,

Pra profissão, exercer,

É que começa aprender,

Sem exceção, a criatura...

RESPONDO COM MUITA EMOÇÃO:

Jacó Filho está certo

Na verdade tem razão

A verdadeira prática

Só consegue na profissão