SE TIRAREM MEU APOIO

Se tirarem de mim, meu pé de apoio,

ainda que de muletas possa me servir

estarei coxo, igual cego de um só olho

todo inseguro e sem saber para onde ir.

Se me negarem o meu direito de falar,

expor idéias, ou falar coisas corriqueiras,

serei como aleijado, tentando me equilibrar

serei mudo e usa as mãos de outra maneira.

Se retirarem de mim o lugar onde me agarro,

ficarei sem equilíbrio e em conseqüência caio.

Não quero andar sem apoio então me agarro,

quando uso meu direito de falar, não sou lacaio.

Se tirarem de mim o que acho mais sagrado,

minha liberdade de poder ir aonde eu quiser,

não ficarei quieto, isto não é do meu agrado,

eu jamais me calo, devo andar, ficar de pé.

E se mudarem de mim a minha crença,

através da verdade que seja inconteste,

quem for verdadeiro que no mundo vença,

que apresente tudo, não apenas um teste.

Mas, se ao final de tudo, for eu vencido,

jogado nalgum canto e sem poder lutar,

até mesmo assim eu terei conseguido,

expor meu pensamento e poder falar.

01/02/10- VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 09/10/2010
Reeditado em 03/04/2012
Código do texto: T2546224