Inquietude

Temo que o céu desabe sobre minha cabeça...

Desabarão as estrelas, as nuvens e os aviões,

Então me escondo...

Temo que o mar transborde e me afogue...

Engolirá os grandes prédios, as belas casas e as cidades,

Então, busco a mais alta montanha...

Temo que as montanhas se desfaçam...

E soterre os mortos, os vivos e os mortos-vivos,

Então, busco o mais profundo abismo...

(O chão se abriu debaixo dos meus pés firmes...)

Temo que o abismo me engula e vomite...

Todo lixo, toda lava quente e toda fúria que esconde,

Então, não há mais lugar seguro...

Temo a vida onde vou morrendo aos poucos,

Temo a morte que me levará a vida...

Temo meus desejos,

Minhas fantasias,

Meus projetos

E minha sombra...

Temo minha inconstância

E minha inquietude

Que vai me transformando em inimiga de mim mesma.

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 26/11/2010
Reeditado em 26/11/2010
Código do texto: T2637647
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.