A corda

[...]

Dizem que o pensamento

Dá asas a ilimitada mente

Eu fraseio o inverso:

O pensamento ata-a, é uma corda

Ou mesmo espécie de corrente!

Mas defronta-se em paradoxo,

Quanto mais forte é o pensar

Mais flexível é a imperativa corda,

A mente mais longe vislumbrará

E se a atada é forte e baldia

E a corda é tosca, há ironia:

Pode haver mente em liberdade

Livre de cordas, ausente de corpo,

Mas isso nomeiam de insanidade