Passos na Estrada

"...Passos que marcam,

que pisam nas poças,

nas praças, nos becos,

em puros caminhos de traços ciganos...

São passos, são prosas,

são velas acesas,

são sustos, surpresas,

sonhos antigos...

Velhos amigos

que os breves instantes

transformam em lamentos..

São portos fechados,

olhos molhados,

são velas abertas tremendo incertas

num barco no cais...

São passos que ficam,

que pisam entranhas,

sufocam, agridem...

São passos que mentem

Estranhas pegadas

os passos da gente..."