A dívida do fruto

Essa peste, que apodrece

As frutas impotentes,

É também disseminadora

De suas sementes,

então

Me desapeteça, ávida vida!

Pois se das frutas

Você é a cessante,

É porque não lhe cabe

Seus sabores,

essa dádiva

Só cabe aos amantes

Logo a dívida do fruto

Não é pela peste

E sim pelas sementes suas,

Com sua matéria

a fertilizar

Essa vasta Terra nua...