ÀS VEZES SOU ASSIM

Às vezes basta uma só palavra e sou ouvido,

n’outras, necessito gritar para que me ouçam.

Eu ajo de acordo com a necessidade quê

o momento exige...

Algumas vezes calo-me, perante a ignorância,

n’outras, grito mais alto para me impor.

Eu ajo em conformidade com a lei e com

o que exige o momento...

As vezes finjo não ouvir pra não replicar,

porém, n'outras, exijo que repitam tudo

Eu ajo com o intuito de esclarecer, meu

interlocutor.

As vezes abandono tudo e me ausento,

n’outras enfrento bem de frente a luta.

Eu sou motivado pela necessidade, do

momento.

Por ser assim, é que eu contento-me com tão pouco,

mas, sou excessivamente exigente com as atitudes,

dos com quem eu convivo ou dialogo.

Por isso, sempre priorizo a necessidade.

06/10/2011 - VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 08/02/2012
Reeditado em 11/03/2022
Código do texto: T3487803
Classificação de conteúdo: seguro