Quebra-Cabeça

Na gaveta da cômoda,

esquecida há décadas

no porão,

havia poeira,

livros amarelados,

fotos se partindo,

um crucifixo

acinzentado,

sem brilho.

Uma santa,

cuja cabeça

estava partida,

com resto

de cola

no pescoço.

Cartas espalhadas,

muitas folhas

e pétalas, secas...

Mergulho fundo

em cada peça

do ancestral

quebra-cabeça.