Sem poesia

A vida sem amor não seria vida.

O amor sem Deus não seria amor. E Deus é amor.

O mar sem ondas não seria não seria mar.

A rosa sem espinhos não seria rosa.

O corpo sem alma e sem espírito não seria nada.

Sabedoria sem humildade é inútil.

Inteligência sem emoção é burrice.

Noite sem estrelas e sem lua não tem graça.

Amanhecer sem névoa é meio sem graça.

Pôr-do-sol sem o céu alaranjado não é belo.

Tristeza sem nenhuma lágrima derramada é mentira.

Alegria sem ao menos um sorriso disfarçado é falsa.

Viver sem contradições, erros e enganos não é viver.

Solidão sem reflexão não é real.

Multidão sem comunhão nem solidão comunitária é.

Fé que pede provas não é fé.

Dias frios sem uma chuvinha também fria não proporciona o mesmo calor.

Todas essas coisas e tantas outras não seriam as mesmas coisas se não houvesse a POESIA.

É a POESIA que nos faz ir além da realidade sem, no entanto, fugir dela.

Muito pelo contrário.

Muitas vezes a POESIA nos mostra uma realidade para a qual não estamos preparados:

A realidade do nosso mundo.

A realidade da nossa sociedade.

E a mais difícil de encarar: a realidade de nós mesmos.

Cícero - 05-06-2012.

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 05/06/2012
Reeditado em 07/06/2012
Código do texto: T3708037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.