O caráter humano

O caráter humano não se define pela religião que segue.

Se assim o fosse,

o que dizer da Inquisição, dos Templários,

da Reforma e da Contrarreforma que tantos mataram?

Se assim o fosse,

o que dizer de luxuosos templos, igrejas,

catedrais, centros, sinagogas, mesquitas e de nababescas mansões

de bispos e mandatários enquanto bilhões de fiéis

sobrevivem miseravelmente com fome, sede e frio?

O caráter humano não se define por sua etnia.

Se assim o fosse,

o que dizer do Holocausto?

Se assim o fosse,

o que dizer da escravidão?

Se assim o fosse,

o que dizer das guerras cruéis e inúteis?

O caráter humano não se define por sua condição financeira,

muito menos por seu status social.

Se assim o fosse,

o que dizer dos grandes ladrões de terno e gravata?

O caráter humano é algo inato que se não for bem trabalhado

sofre as influências que a vida

e o destino causam para o bem ou para o mal.

Para quem gosta de palavras pomposas,

pode-se dizer que o caráter humano é um fenômeno biopsicosocial.

Portanto, as pessoas deveriam parar com a hipocrisia,

com a demagogia e assumir a perfeita imperfeição humana.

Cícero – 22-06-12

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 22/06/2012
Reeditado em 29/07/2012
Código do texto: T3739266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.