Aprendizagem

Sigamos confiantes,

apesar dos pontapés tão bem dados

nas nossas esperanças,

das nódoas que teimam

em obscurecer nossa visão livre,

dos vendavais que não se apiedam

da devastação que causam no nosso eu mais oculto,

das verdades camufladas por sentimentos

que persistem em ofuscar nossa razão...

Sigamos confiantes,

apoiando-nos em mãos que se estendem

no compartilhar de nossas lágrimas,

na aceitação de nossas insuficiências

e na busca constante

do nosso melhor amanhecer.

Sigamos confiantes,

na vontade inabalável

de transformar o nosso pequeno mundo

e na certeza de que, mudando,

conseguiremos transformar tudo o que nos rodeia,

do pequeno objeto esquecido no canto

até o ser humano mais envolvido

na centralização do seu "eu" egoísta e majestático.

Sigamos confiantes

na vontade de acrescentar

o "nós" ao nosso cotidiano,

pois o pão que se divide

multiplica a nossa satisfação,

a alegria que se compartilha

amplia o campo de energias positivas

e a lágrima que se mostra

vai dizer a outrem que ele não sofre sozinho.

Cleide Canton
Enviado por Cleide Canton em 25/07/2005
Código do texto: T37480