Sonhos e pensamentos

Livres são os sonhos e os pensamentos apenas

Se te quiserem de alguma forma prendê-los

Com quaisquer correntes, fortes ou amenas

Corre, foge, desenlaça-te destes novelos.

O que sonhas e pensas são tua propriedade

Tua e unicamente tua nesta pobre vida

Se os cede ou vende, entrarás na eternidade

Purgando a lembrança de uma existência esquecida.

Mas se de tu mesmo quiseres destituir-se

Vá em frente e a tua alma despedaça

E quando te arrependeres de tamanha tolice

Recolherás os cacos nos lugares em que passa.

Verás, então, o resultado de tua plena sandice

E de tua alma não restará sequer a carcaça.

Cícero – 09-03-05

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 14/07/2012
Código do texto: T3777940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.