Esquinas ideológicas

Do namoro do desconforto e da utopia

Arraigado em mentes inconformadas e incansáveis,

Nasce o ideal!

Que ganha forma, ganha nome, ganha vida...

E este nome o zela, o preconiza, o analisa.

O defende de investidas inescrupulosas

Perde o corpo, não entrega a mente pela idéia.

Dão nome a praças, becos e avenidas...

Batizam ruas, monumentos e viadutos...

Por onde passa uma multidão sem fisionomia

Onde se abrigam traficantes, prostitutas e vagabundos...

E os carros cruzam, sem perceber, por ideologias.

Nas sinaleiras o contraponto de pensamentos,

Onde o asfalto une os algozes e os sonhadores.