É difícil

A solidão das escadarias revela o claustro.

Cada degrau ascende a outro piso silencioso e nu.

Os lances evoluem e as pernas doem.

O coração acelera em ritmo irregular.

As luzes acendem-se a cada passo dado.

Escurecem corredores, quando se pisa mais alto.

Portas fechadas adivinham presenças.

Elevadores transitam vazios de gente que pulsa.

A numeração cresce e o fôlego desvanesce.

Claustrofobia nas alturas!