Ano Novo

Um ano que vai e um que chega!
E chega como tantos outros que se foram
Carregando dores e alegrias...
Para que esse ano seja novo
É preciso que causes a mudança
Porque não basta brindá-lo com champanhe
Ou com queima de fogos à meia noite...
Um Ano Novo nasce dentro de ti
Com o teu entusiasmo pela vida.
Vê como é fantástico banhar os teus fracassos
Na luz maravilhosa do sol que nasce para todos
E em tudo penetra como para renovar...
Os teus sonhos, teus desejos, teus planos
Vão continuar, porque tua vida continua...
A forma de continuar és tu quem vai decidir.
Deixa o canto dos pássaros invadir tua casa
Tomar posse dos teus dias para te alegrar...
Abre tua janela e deixa o vento soprar
Nos teus cabelos, no teu corpo inteiro,
Calmo e refrescante numa manhã de sol...
Não fujas da vida por uma decepção...
Enxuga tuas lágrimas e olha em redor de ti.
Olha para as águas tranqüilas de um lago e vê
Quanta serenidade, quanta calma
Para teu espírito conturbado, indeciso...
Vai ao jardim e colhe uma flor e vê
Que na sua simplicidade a vida se faz presente.
Pensa no Novo Ano como uma mudança de hábitos
De atitudes, de posturas; uma renovação de vida.
Sacode e manda embora tudo o que te traz tristeza
Ou angústia que te faz sofrer...
Manda embora a solidão e procura uma companhia
Para entrar em 2013 com brilho no olhar, sorriso nos lábios
E coração batendo no compasso certo.
Abre a tua porta para esse Ano Novo entrar
E ser novo de verdade para ti.
Mena Azevedo