Esperança

Esperar sempre

Desde sempre

E ainda

Esta força verde viva

A luzir ao fundo da alma,

Que sofre tanto

E vai sozinha,

Vendo-se no espelho

De si-mesma.

(Como se fora ainda

a

menina

que cria e insistia

insistia em sorrir)

Esperança!

Luz verde viva

Na alma dorida

Que acredita

Que nem todo mal

Que habita

Na incerteza

Nos faz ser maus

Desacreditar

Na límpida pureza

Que se procura.