Lamentos e Louvores

Por mais difícil que a vida pareça

Tudo tem uma razão de ser na Existência

Mesmo que dores e revoltas nos levem à demência

As teias de Deus não há quem desteça.

Lamentemos o pai que o filho deixa à sorte

Abandonando também aquela que o presenteou

Escolheu outro caminho, por outras mãos outro norte

E não é digno da dádiva que Deus lhe reservou.

Lamentemos a mãe que seu fruto renega

Recusando de todas a mais Divina missão

Muitas vezes sem o mínio pudor no coração

Outras tantas, vencida pelas lágrimas, à dor se entrega.

Lamentemos os filhos que a seus pais ultrajam

Julgando-se senhores absolutos da verdade

A tola e arrogante rebeldia sem causa impede que reajam

Contra forças que os levam sem rumo à infelicidade.

Louvemos, porém, todos os genitores e rebentos

Que se unem sem medo no mais puro dos amores

E sabem o valor de sorrisos e abraços nas horas de dores

E não apenas quando sopram amenos os ventos.

Lamentemos o país cuja juventude sai às ruas

Em tórrida marcha e procissão a favor da maconha

Mas que pouco ou mesmo nada se envergonha

Das injustas diferenças sociais cada vez mais nuas.

Lamentemos o povo hipócrita e fantoche

Que defende a paz, mas a guerra incentiva

E muitas vezes não percebe que o deboche

É condutor de uma desenfreada locomotiva.

Louvemos, no entanto, todos os que têm a atitude

De se desvencilhar das aparências e suas amarras

Pois sabem que não são apenas de alegrias as farras

E que a vida é mais que infância, velhice e juventude.

Embora haja tanto mais a lamentar e a louvar

Deixemos pesar a consciência a quem à responsabilidade

Foge para o plantio não ter de compartilhar

Pois a colheita será feita independente da vontade.

Cícero – 12-02-2013

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 13/02/2013
Código do texto: T4138633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.