Passos surdos

Não ouço nada além de passos surdos

Na rua deserta são os meus passos que caminham solitários

Desamparados sempre pela solidão incerta.

As lágrimas que caem face abaixo

E perdem-se no asfalto morno de uma noite cálida

Fazem dos meus olhos, que observam a lua pálida,

Um triste riacho.

Os passos a nenhum lugar conduzem

A desertidão da rua é triste, fria e irritante

E a calma da minha solidão é desgastante.

Mas são frutos da bondade e lealdade que reluzem

Impedindo que a consciência e elas se cruzem

Em um desafio apaixonante.

A batalha interna é dolorida

Mas é muito válida a luta

Pois tudo nessa vida se disputa

E toda conquista é bem recebida.

Antes a derrota com persistência

Que a vã e falsa conquista

Feita apenas de aparência.

Cícero 03-12-93

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 13/02/2013
Código do texto: T4138664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.