A treva interior

A imagem no espelho

é apenas tua aparência –

ou como ela é,

ou como queres que ela seja.

Se quiseres, de fato, enxergar-te,

apaga a luz,

fecha os olhos

e verás, talvez,

tua essência.

Talvez não gostes do que verás,

assim como não gostaste

do que no espelho viste.

Entretanto, se preferires

o que vês no espelho,

prepara-te para a treva interior

que pode estar carcomendo-te

sem que sejas capaz de ver

porque te cega a luz refletida no espelho.

Cícero – 08-04-13

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 08/04/2013
Reeditado em 31/05/2013
Código do texto: T4230066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.