Aos poetas

Os poetas sempre serão donos de tudo

Mas sempre serão nada

Donos porque falam de tudo

E nada porque só são falados em livros

E aulas de literatura

E nas rodas de conversa fala-se de tudo

Menos do poeta, figura perene em nossa literatura.

Mas os poetas também festejam o nada

Pois do nada tiram o tudo do poema

Os poetas são mágicos

Que nos fazem crer na poesia

No fingimento que nela há

São os maiores fingidores

Do fingimento que é viver.

Cícero – 16-09-93

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 20/04/2013
Código do texto: T4251055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.