Fé em ruínas

Era para estar lá

No meio de homens, mulheres, jovens, crianças, idosos

Santos, pecadores e anjos

Muitos de branco

Esperando a esperança da graça Dele

Arrumei tudo

As roupas e as orações coloquei todas na mala

Retirei o melhor sapato, o que fica na caixinha para o casamento

A melhor roupa pareceu-me um bom escudo

Guardei a fé com a escova de dentes

Comprei sabonetes, o fio dental, as aspirinas e a água

Escolhi a melhor cueca

E ainda costurei minha alma e a calça ao mesmo tempo

Não esqueci do terço da primeira comunhão

Das velas, da Bíblia, dos livros, fotos e nomes.

A priori não esqueci nada

Fui ao banco e limpei o restante das economias

Frutas e barras de cereais ficaram perto das meias

A ansiedade sossegou próximo ao dia

Chegando a hora a Fé reapareceu

pequenina que era tal como o olho da minhoca

Estava tudo no lugar

Como Deus quer, diria minha mãe de lá

Na ordem, como o amigo também feliz

No padrão, como o militar

Na paz, como o padre, o pastor e o responsável pelo santo

Um dia antes

O capeta apareceu...

e acabou com tudo.