RENASCENDO

Ceres Marylise

Renasce em mim a vida lentamente

e chega assim de forma dadivosa

a me ver novamente em passos firmes

à luz desta cidade tão formosa.

Sinto outra vez o corpo povoar-se

de sensações há muito já vividas

enquanto a noite avança solitária

carregada de silêncio, adormecida.

O destino já não é uma desculpa

senão a solidão em calmas águas

que me lembra um pesadelo triste

soluçado no vazio das madrugadas.

Esta cidade é íntima e obscena

e me acaricia longamente

me surpreende e tanto me provoca

a pele, o coração, as cicatrizes.

Volto os meus olhos às cúpulas perdidas

às velhas fontes que encontro em toda parte

que recolheram um dia os meus abraços

hoje, as feridas de guerra e de combate.

junho - 2005

Ceres Marylise
Enviado por Ceres Marylise em 17/08/2005
Código do texto: T43238