Seres Incomuns

Pássaros cruzam

desertos e mares

vão nas marés,

se os ventos vierem

ajudá-los

no impulso das remiges

a ir sempre mais além

pássaros não de detêm!

Borboletas,

as há que também!

E nem só os narcisos

inclinam suas duplas coroas

nas fontes primaveris.

Que seria de nós

sem as flores azuis?

Por mim, amo

as violetas escondidas

que rescendem

olores únicos

e só se dão a

ver aos escolhidos.

Nem por isso os

seus olhos abertos

deixam de

mirar as nuvens

e de sorrir

ao azul dos céus.

Lisboa, 24/4/2003