EU NÃO SEI BRINCAR

eu posso ser só mais um

mas não qualquer um

gosto muito de ser eu

de ver as coisas como eu vejo

simples e belas e tristes e como são

ou como eu desejo que sejam

é o meu ponto de vista

minhas escolhas

meus caminhos

eu não abro mão

se você não me der

a mão

foi-se o tempo que eu acreditava

no que via na televisão

e naquela ideia de felicidade baseada

em ter o que todos tem e ser

quem eles pensam que são

foi-se o tempo em que eu duvidava de mim

e me entristecia por não corresponder à expectativas

inventadas

e hoje o que para os outros é desperdício

para mim é libertação

eu não faço cena, eu faço filmes inteiros na minha mente

e poemas

e é uma pena que as pessoas

idolatrem imagens ao invés de essências

como se matar todos os sonhos

fosse mesmo uma questão de sobrevivência

eu realmente lamento esse lifestyle

onde impera o ego e a negligência

eu não sou assim

eu não quero ser assim

eu não quero o que os outros querem da vida

pra mim

eu quero transver o mundo e

fazer amigos

poder sobreviver sem ter de pisar em ninguém

ou ter de cultivar uma plantação de inimigos

que te abraçam querendo te apunhalar

pelas costas porque queriam estar no seu lugar

isso aqui é a vida, eu não vim pra ganhar

não é joguinho, não é a porra do banco imobiliário

eu tô aqui pra viver, de preferência em paz

e sem ser incomodado

aí eu me pego pensando

se ao menos tivessem me PERGUNTADO

o que eu gostaria de ser quando crescesse

talvez eu dissesse

"qualquer coisa que eu não seja obrigado".