Concentração e Dispersão

Marcos Barbosa

Concentro-me na dispersão,,,

Da pesquisa.

Disperso-me na concentração,,,

Do pensamento.

Um mestre ensina, explica, analisa,,,

A não lutar contra ideias vãs.

Deixo-as passar na meditação.

Se dispersam num momento,,,

Retomo bons argumentos:

O que não presta, não serve,,,

Falsos ideais, não convém,,,

Ideias sãs,,, preservo, amém!

PORTANTO...

Ocupo-me da tese,

Ao refletir.

Preocupo-me com a antítese,

Ao debater.

Completo com a síntese,

Ao filosofar.

Então informo para sentir,,,

Ensino para aprender:

Informar,,,

Não dá conhecimento.

Debate,,, contenda,,,

Não traz sabedoria.

AL2811201320:45