As lembranças vieram
as risadas gostosas
em volta da mesa

papos sobre nenhuma certeza
os doces disputados
o bolo, o pudim e o pavê

a lágrima brotou sem querer

a porta estava fechada
em seu contorno uma luz forte
tentei abri-la e não consegui.

Sentei-me frente a ela
e observei seus desenhos
os veios e seus cortes

a luz fez-me doer os olhos

tão iluminada
linda e imponente
instransponível.

uma voz dizia :
- não é chegada a sua hora

pensei:
alguém a atravessou
e foi sem olhar para trás.

Não, isto não é possível?
tentei de novo.
estava ali impassível

fechei os olhos e na escuridão
vi uma estrela correr
para lá e para cá

sorri
aquela porta não era minha não
alguém a transpôs sorrindo.

Imagem de Matthias Böckel por Pixabay

 
Soninha Porto Flor
Enviado por Soninha Porto Flor em 15/03/2014
Reeditado em 15/05/2020
Código do texto: T4730105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.