Breve Instante

Percebi nestes breves instantes

Que de letras que fluíam dantes,

Suspensas em notas, esvanecem,

Numa música que não me pertence.

Arrumaste os meus livros numa vitrine

Lado a lado num canto da estante,

Empoeirados de poesia não entregue,

Silenciados como um quadro na parede.

Guardando teus sorrisos em gavetas

Sob minhas memórias de um outrora

Percebi então que em tuas mazelas

Deixaste vazio o porto e foste embora.