Desprover

Choro...Com a pureza inesgotável de uma criança,

Com o desespero impossível de um poeta.

Talvez, minhas lamentações não passem de dramatizações baratas

Inaceitáveis, em tristes histórias.

Nem o real seria capaz de me acordar no susto

Senão a mágoa de não conseguir ver-me no espelho

E erguer os olhos tristes para um céu iluminado

Que suplica humildemente minha atenção.

Ao menos ele... O céu estrelado

Importa-se com pequenas bobagens

Está sempre lá, de prontidão todas as noites

Aguardando pacientemente os desabafos.

Ao menos ele... O pobre céu desocupado

O analista mais indicado aos seres humanos.

Já não me importo com tantas coisas como antigamente

Porque ao longo dos anos,

Aprende-se que é inútil sobreviver preocupando-se consigo mesmo

Não há muito o que fazer senão olhar para trás,

E poder constatar que erros são como professores

Os erros alheios e também os seus erros.

Relatos sem muita importância,

Amores sem confiança,

Todos guardados numa caixa empoeirada

Sem necessidade de ser aberta.

Dela, podem sair lembranças prejudiciais ao ego

Prejudiciais à alma,

Melhor deixar que as situações se repitam

Agora, se tem uma carta na manga

E só cabe à nós, saber como melhor utilizá-la.

Deibby Gottschalk Petzinger

Deibby Petzinger
Enviado por Deibby Petzinger em 10/05/2007
Código do texto: T482289