QUE COR É A VIDA?

- A vida é azul!...
Não fosse por você, nem pra tu...
E a vida não seria mais azul...
Nem sequer púrpura
Mas, num matiz esdrúxulo...

ou de qualquer cor,
que se quer ou se queira.
chocolate quente...
De tom castanho-marrom...

Como amêndoa
de amendoeira
de meio de estrada
sem eira nem beira...
Que do galho despenca
e deixa a turba assustada...

Só e desolada...
Representando perigo
a quem passa desatento
coçando a ermo, o umbigo
até, também, cair do galho

Cagando pro vento...
caçando provento do nada!...
O que fazer, senão,
nessa vida aposentada?

Come e dorme.
Se só comer...
Se só beber...
Se só dormir...
Se só trepar?
E se não sonhar?
E se não comer?
Não beber,
Não dormir?
Não sonhar
Jamais “trepar”?

Que sentido faz
o que não se fizer?
Melhor morrer? Nada!
“Tudo vale a pena...”
“Se a alma não é pequena...”

A alma é uma floresta Amazônica...
De paz e harmonia biônica...

Há de viver pra se ver...
Visualizar...
Vislumbrar
o mundo ao redor...
onde se chegará

No derredor do mundo,
todo azul do céu,
no azul do mar
azul marinho da noite
ou azul profundo...

Oceano verde escuro,
doce de umbu maduro
de vez ou verde de tão duro...
Azedo!

Viver é
mais ou menos
assim:
eu aturo
o enredo...
Tu aturas os medos?...

Ou a vida far-se-á
como monturo?
Eis um furo
que o jornalismo
prefere manter no escuro,
a evitar blasfêmias e despautérios,
há algo sério atrás dos muros
dos Monastérios...
Um desterro de mistérios
num ministério inteiro.
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 07/11/2014
Código do texto: T5027045
Classificação de conteúdo: seguro