O quinto primeiro dia

Começo de ciclo,

biscoito velho

Cheiro de guardado

E tanta coisa por fazer

Café amargo, falsificado

E muita incerteza pela frente.

Um começo que não é começo,

É a continuação de um tropeço

O slow motion de um fracasso

A demora no erro de um passo.

Em tão pouco tempo,

Tanta coisa aconteceu

Morreu o gato, morreu o rato

E o abacaxi apodreceu.

É tempo de tirar o lixo,

Tempo de limpar a casa

Pois em breve até pra isso

Precisaremos pedir permissão.

Quem sabe o que nos aguarda?

Que destino nos espera?

A mordida do leão?

Ou a garganta de outra fera?

Ninguém sabe de nada

E cada vez sabe-se menos.