Exigências

Vai e Vem, ó problema...

Qual o macete

Pra escapar desse esquema?

Emprego, Dinheiro, viver

Como ser feliz

Com tanta coisa pra se ter?

Minha alegria é uma coisa boa

Mas se exige tanto

Queria tudo fosse assim-à-toa...

Que mais simples a vida fosse

Não mais fácil, Deus!

Só mais vida o que me trouxe.

Não agüento mais esperar

Nem ter que fazer

Por onde pra resultado dar.

Só quero ser bom pra quem gosto

Quero coisas boas

Fazer sorrir em quem me encosto.

Amigos, mais, todos, sempre perto

Só poder vê-los

E não acordar e me exigir desperto.

E eu rio, sorrio,

gargalho, Insisto.

Não me tirem pra Cristo:

Eu tento, me sento, levanto.

Só uma coisa não faço:

Nunca, eu nunca desisto.