REDE SOCIAL - VIVENDO DE APARÊNCIA

Parece o mal do século, mas são as redes sociais digitais,

Todos são lindos e perfeitos, simplesmente impecáveis,

Revolucionários e poliglotas, fotos sozinhos ou em casais,

Exibindo feitos, não feitos, fatos por vezes impraticáveis,

São pessoas tristes que não se assumem

Poderiam ser livres, mas não se reúnem

Na internet, acha que os escritos a resumem

Quem lhe discorda, com palavras a punem

Dizer em fazer, sem saber realizar

Dizer de mudanças, sem se transformar

Dizer em confiança, e a verdade não falar

Dizer de amor, sem saber o que é amar

De nada vale falar de futuro, se nada faz de seu presente

Sobre seu passado, os erros permanecerão evidentes

Quando não corrige-se, desculpa-se ou apenas desmente

Fazer de tudo para ganhar aquela curtida

Mas não compartilha a dor de estar deprimida

O que de fato vale, realmente, para sua vida?

O que as pessoas falam de você, realmente não lhe interessa

Quando você não reproduz o que as pessoas de ti dizem

É verdade! E não importa o quanto você os ironizem

No fundo eu sei que você sabe, apenas não confessa

Deseja um futuro bom, mas sua atitude, a ti regressa

Fazendo-se de vítima, achando-se uma duquesa

Não é digna de títulos, se não compre tuas promessas

Nem herdeira de rei, o que faz não uma princesa

A sua vida não é a fantasia, filmes, séries e novelas.

Mas cada dia você quer ser um novo personagem

Pensa ser uma indefesa, triste e sofrida donzela

A espera de um príncipe ou uma carruagem

Nas redes sociais, você cria uma vida paralela

O faz de conta caí na real, logo depois caí na camuflagem