Quase branca poesia

A vida

Vai indo

Livre, solta

Sem rumo.

Sem rumo certo

Incerta

A vida v ai indo

Espontânea

Como o amor

Livre como o vento.

Está na hora

O tempo está passando

E tem que ser agora

A hora de se despedir.

Na vida

Tudo passa

E ao tentar

Acompanhar o tempo

Fica para trás

Aquele que para.

O trem do destino

Já vem vindo

E não há hora

Minuto ou segundo

Para esperar e quem

Perde este trem

Perde a chance de viver

Um momento a mais.

As palavras cessaram

Talvez por um instante

Talvez para sempre

Ou até mesmo

Por um longo momento

Mas isso faz parte da vida

E o meu pensamento

Vai longe

Voa alto

Mas cai de repente.

A vida

É feita de momentos

E quem não os vive

É alheio à vida.

Para resumir

A vida é uma eterna epopeia

Nós, os poetas que fazemos

E vivemos o poema

De versos imprevisíveis.

Cícero – 15-12-92

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 09/02/2016
Código do texto: T5538530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.