Globo Ocular

No espelho dos olhos

Uma bomba atômica destruiu o mundo.

Foi num segundo,

Uma fumaça subiu e atingiu o céu

Um fogo explodiu e depois sumiu.

Foi num silêncio

Ninguém ouviu.

No espelho dos olhos

Você não viu

Seus olhos mostrarem uma nuvem

Tornar tudo pó, de repente.

Como num filme de Kurosawa

Foi bonito ver a morte

Numa tela.

No espelho dos olhos,

No intervalo de duas piscadas

Só eu pude sentir

O calor colérico de seu olhar

Queimando tudo

Do branco ao escuro, passando pelo azul

No globo ocular.

Mar de Oliveira Campos
Enviado por Mar de Oliveira Campos em 04/10/2005
Código do texto: T56609