Criaturas

Acordo de madrugada e estou

em duzentos mil pensamentos

fragmentos Frankenstein,

daqueles que se levantam

com vida própria e nos perseguem

através de florestas e mares e montanhas.

Duzentos mil pensamentos

e eu só observo e penso, insone, sobre a mente

por um cuja rédea ainda me resta:

eis que a besta-mãe desembesta.