TEMPO
Nadir A. D’Onofrio

Que passa, marca
Constrói, destrói
Faz a natureza acontecer
Semente germinar
A Flor desabrochar
O fruto amadurecer
Logo depois despencar
Em adubo se transformar
E um novo, ciclo recomeçar
Tempo da infância, brincadeiras
Puberdade, descobertas
Maturidade, aquisição de experiências
Decrepitude, sabedoria armazenada
Tempo de conhecimento, romance
Amor, procriação
Tempo de insatisfação, desilusão
Aceitação, morte separação...
Tempo que a tudo rege, determina
Concretiza, mas  é surdo ao meu clamor...

11/02/2005
Santos/ SP
Respeite Direitos Autorais.