Sensibilidades

Já quis encontrar sabedoria

Apreciando a letra de uma canção

Ou lendo um verso de poesia

Ou no som de melodias que tocam o coração.

Já quis encontrar sabedoria

Na singela afeição de um olhar

No sorriso mais sincero de alegria

Ou na expressão mais profunda do calar

Mas a vida, as vezes, prefere nos ensinar

Com suas atribulações e adversidades

Parecendo friamente nos observar

Testando nossos conceitos e incapacidades

A vida pode ser severa em suas lições

Porém, há sabedoria também na felicidade

Pois há ensinamentos nas dores e atribulações

Mas também há na ternura, amor e sensibilidade

Por isso sei que a encontraremos um dia

Com o desejo de quem busca autonomia

Sem o excesso de soberba ou a falta de humildade

Como quem erra, aprende e se refaz

E mesmo nas dores do mundo é capaz

De ser sábio nesse descompasso de sensibilidades.

Welisson Corona
Enviado por Welisson Corona em 08/12/2016
Reeditado em 30/04/2019
Código do texto: T5847086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.