Poesia mulher

Definam-me poesia de forma clara e objetiva

sem deixar espaço a questionamentos

mas não me venham dizer que poesia é texto

porque “texto” é uma palavra fria e masculina,

é palavra inodora e insípida.

Poesia é uma mulher

e como mulher é cheia de manhas e artimanhas.

Poesia é mulher que quer quando não quer,

que se esconde quando se mostra

e que aparece quando se oculta.

Poesia é mulher apaixonada e romântica

que soa suave aos ouvidos,

encanta os olhos

e é agradável ao paladar da arte de amar.

Poesia é mulher inteligente e bela

que comanda toda uma situação

mesmo parecendo aos olhos do mundo submissa.

Poesia é mulher ferida, revoltada e vingativa

que consegue conter uma lágrima

enquanto por trás de um sorriso esconde uma forca.

Poesia é mulher de tpm

que explode tudo e todos à sua volta

e depois volta

com um sorriso reconciliador

sabendo-se já perdoada.

Poesia é mulher de fases, simples e complexas...

Não! Não! Poesia não é simples.

Poesia é mulher, simplesmente mulher,

que precisa ser compreendida e que deve ser amada,

mas que também fascina e amedronta.

Poesia é mulher, ser superior

e o poeta...

é apenas um instrumento em suas mãos.

Eu sou poeta!

Cícero – 04-12-09

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 03/02/2017
Reeditado em 09/02/2017
Código do texto: T5901394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.