Juventude

Nasce uma linda flor,

No berço repleto de amor;

Flor da vida;

Já é tarde, hora de sair,

Sonha com uma longa noite, para agir,

Buscando a luz na escuridão;

Olha ao espelho e vê a flor,

Cumprindo o rito ao amor;

Mas da flor se distingue,

Pois se vale do poder da escolha

E se permite imaginar,

Quais os recursos que vai usar,

Se a beleza de desabrochar,

A graça do perfume a exalar,

Ou a dor do espinho a penetrar.