"A arte é longa, a vida é breve." Hipócrates

A arte de viver a arte

Aos cem anos de vida, um ancião
pensava viver mais, fosse um só dia.
Aos cento e um, pensava se podia
viver sem o auxílio da visão.

Aos cento e dois, o mesmo ancião,
que já estava um tanto mal de vista,
encontrou, por um acaso, um velho artista
que há muito enfrentava a escuridão.

O ancião pediu ao velho artista,
se ele poderia dar a pista,
pra que seguisse a vida sem visão. 

De pronto, o velho artista lhe ensina:
a arte não precisa da retina
pois sabe ver à luz do coração.

A vida é só um verso da canção,
que Deus, dia após dia, nos ensina.


 
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 29/07/2017
Reeditado em 14/04/2018
Código do texto: T6068546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.